самореклама orenday
Главная / Архив новостей

Стоит ли россиянам бояться оспы обезьян?

22 мая 2022, 13:25
Об этом рассказали министр здравоохранения России Михаил Мурашко и главный научный сотрудник Центра им. Н. Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн.
Стоит ли россиянам бояться оспы обезьян?

Все чаще в мире говорят о распространении нового заболевания, получившего народное название "оспа обезьян". В России этих животных можно встретить разве что в зоопарках, цирках и в редких случаях в качестве домашних питомцев, тем не менее у россиян есть опасения на счет нового вируса. 

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что часть россиян имеют иммунитет к оспе обезьян благодаря обязательной вакцинации от натуральной оспы, проводившейся в стране до 1980 года.  

Как пояснил главный научный сотрудник Центра им. Н. Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн, эпидемического роста этой болезни не должно быть, очень маловероятно.  Слова экспертов привели журналисты ТАСС

Сервис комментирования материалов сайта nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 53093
изумруд июль
Очиститель воздуха

Последние комментарии