самореклама orenday
Главная / Архив новостей

В Новосергиевке "ничейными" оказались не только рекламные конструкции, но и стела возле автовокзала

26 марта 2022, 12:29 Эксклюзив
К такому выводу привели ответы администраций поселкового совета и Новосергиевкого района на официальные запросы редакции, где корреспонденты просили прояснить ситуацию.

С прошлого года информационно-новостной портал nsday.ru пытается выяснить у руководства поселка и района принадлежность рекламных конструкций и стелы возле автовокзала в поселке Новосергиевка. С этой целью в администрации были неоднократно направлены редакционные запросы, на которые чаще всего вместо вразумительных ответов приходили либо отписки, либо "перевод стрелок" друг на друга. Вот, посмотрите сами:

Из ответа администрации Новосергиевского района следует, что данная конструкция никакой особой информации вовсе не содержит и относится к элементам благоустройства, которыми ведует поселковый совет. Поэтому вопрос о демонтаже  конструкции - не по адресу. 

ВАЖНО

Стоит отметить, что "интересную" информацию стела перестала содержать только после нескольких редакционных запросов по поводу партийной символики, размещенной на ней. Фото демонстрирует: было-стало.

Что касается демонтажа магистральных рекламных конструкций, которые установлены не по закону. Райадминистрация долго над ответом заморачиваться не стала, написав, что конкретные щиты не указаны в запросе.

Но как же их указать, если эти конструкции не имеют адресов. Об этом поведал поссовет: «Постановления о присвоении адресов рекламным конструкциям администрацией не выносились». Ответы руководства района и поссовета явно противоречат друг другу...

Кроме того, в поссовете ответили, что органы местного самоуправления сельского поселения не наделены какими-либо полномочиями в сфере рекламы. 

Про собственников стелы в своем ответе поссовет умолчал, лишь отметил, что "Вопрос о демонтаже политической символики будет решен в ближайшее время". На каком основании она вообще там появилась во время выборов прошлого года, а потом была демонстративно закрашена? Этот вопрос будто уже никого не волнует... Ведь в ответах администраций стела не имеет конкретного "хозяина". Что уж и говорить, если судьба рекламных конструкций будет решена только после проведения необходимых процедур по постановке на кадастровый учет. Странно, что в прошлом году они активно использовались для размещения агиток, а потом оказались "ничейными".

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на media56@yandex.ru или Viber, Telegram 89225457772.

Сервис комментирования материалов сайта nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 52631
 изумруд декабрь

Последние комментарии