самореклама orenday
Главная / Архив новостей

Новосергиевец хотел через суд "забрать" большую часть дома у бывшей супруги и детей

25 ноября 2022, 12:00
Мужчина обратился в суд с иском к бывшей супруге о перераспределении долей в праве собственности на жилое помещение и земельный участок.
Новосергиевец хотел через суд

Мужчина указал, что состоял в браке с ответчицей около 20 лет, у них родилось двое детей. В период брака в мае 2015 года они приобрели дом. Доли членов семьи были определены равными – по 1/4. Жилье куплено за 2 200 000 рублей, из которых 1 747 974 рублей являлись его личными средствами, а 453 026 – маткапитал. 1 500 000 рублей ему передала мать после продажи собственного жилья, а 250 000 рублей он занял у родственника.

Истец полагал, что доли в праве собственности на жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского капитала, определяются исходя из равенства долей родителей и детей на средства материнского капитала, а не на все средства, за счет которых было приобретено жилье. Он посчитал, что маткапитал составляет 1/5 долю от стоимости дома. Таким образом, 17/20 долей спорного дома являются его личной собственностью, а 3/20 доли собственностью бывшей супруги и детей. Соответственно, просил определить доли в праве собственности на жилой дом и земельный участок в указанных размерах. 

В судебном заседании представитель ответчиков исковые требования не признала, пояснила, что мать истца подарила деньги семье, доказательств заключения договора дарения денежных средств между ними не имеется. Личными средствами бывшего супруга они не являются. Договор купли-продажи дома не оспорен. После расторжения брака между сторонами права детей не должны нарушаться.

Новосергиевский районный суд, изучив все обстоятельства дела, оставил требования истца без удовлетворения. 

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на media56@yandex.ru или Viber, Telegram 89225457772.

Сервис комментирования материалов сайта nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 54486
 изумруд декабрь

Последние комментарии