Статистика показывает на рост продажи энергетиков в России

Специалисты Росконтроля предполагают, в связи с пандемией многие перешли на дистанционный метод заработка, а это привело к нарушению биологических ритмов. Чай и кофе перестали помогать чувствовать бодрость, поэтому люди начали употреблять энергетики. Статистика показывает, что за последние полгода спрос на энергетические напитки вырос на 40%.  

Например, в “Магните” продажи этих напитков подскочили на 36%, в сети магазинов “Пятерочка”, “Перекресток”, “Карусель” — на 20%. Причинами спроса на энергетики еще называют ускоренный ритм жизни, реклама, растущий ассортимент и повышение узнаваемости брендов. 

Специалисты считают, что спрос на энергетические напитки продолжит расти. Не только в России “полюбился” этот напиток. Его популярность увеличилась с начала 2000-х годов по всему миру.  

Но увлекаться энергетиками не стоит. Особенно подросткам грозят неприятные последствия. Единичное употребление взрослым человеком, скорее всего, не принесет большого вреда. Но со временем возникает множество потенциальных осложнений.  Так как ключевой ингредиент – кофеин, то чрезмерное потребление энергетиков может привести к учащению пульса, повышенному артериальному давлению, дрожи, тремору, беспокойству, раздражительности, головным болям, тошноте, проблемам с пищеварением и обезвоживанию. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru