самореклама orenday
Главная / Архив новостей

Загрязнение земель нефтью в Новосергиевском районе: виновные установлены

27 июля 2020, 11:43 Реклама на сайте
По выявленным фактам розлива нефтепродуктов Следственным отделом ОМВД России по Новосергиевскому району возбуждено 2 уголовных дела по ч.1 ст.254 УК РФ (порча земли).
Загрязнение земель нефтью в Новосергиевском районе: виновные установлены

В первом случае в 2019 году был розлив нефти на участке сельскохозяйственного назначения на площади 330 кв.м. Был поврежден плодородный слой почвы, причинен вред окружающей среде на сумму свыше 1 900 000 рублей. 

По второму уголовному делу правоохранительными органами установлено, что неизвестное лицо, находясь в 5 км. от автомобильной дороги Новосергиевка-Илек на земельном участке сельскохозяйственного назначения допустило розлив нефтепродуктов на плодородный слой почвы, тем самым причинив вред земельным правоотношениям на сумму 1 100 000 рублей. Также подозреваемый  на незначительном удалении от предыдущего места слива вновь допустил розлив нефти, что привело к загрязнению сельскохозяйственных угодий с причинением собственнику участка вреда на сумму 2 586 000 рублей.

В ходе предварительных проверок виновные установлены.

Ущерб установлен, а дальше будут проводиться действия по взысканию ущерба с этих лиц, которые совершили действие и направление дела в суд, - прокомментировали в прокуратуре Новосергиевского района.

Ход расследования контролируется прокуратурой района.

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 49234
ЦДМ
подпись

Последние комментарии