самореклама orenday
Главная / Архив новостей

Уборка с пользой: когда лучше наводить порядок в доме?

31 июля 2021, 09:01 Реклама на сайте
Существует множество примет и мнений по поводу уборки жилого пространства. О некоторых из них расскажем в нашем материале.
Уборка с пользой: когда лучше наводить порядок в доме?

Существует мнение, что, наводя чистоту в жилом пространстве, не только избавляешься от пыли, но и приводишь мысли в порядок. А некоторые считают, это помогает избавиться от негативной энергии в доме. Что ж, действительно, есть много примет и рассуждений по этому поводу. Например, говорят, что нельзя убираться в пятницу - вымываешь деньги из дома. А вот суббота идеальный день для того, чтобы весело и под музыку разогнать пыль. 

Кстати, вторник тоже считается благоприятным днем для уборки, в отличие от понедельника. Первый день недели “пропитан” плохой энергетикой, считают знатоки примет. В старину и вовсе его связывали с потусторонними силами. А вот наводить порядок в среду рекомендуется тем, кто хочет увеличить свою прибыль.  

По поводу четверга возникают постоянные споры. Одни считают его подходящим для уборки, другие - категорически против. Но если и бегать с тряпкой и шваброй по дому в этот день, то обязательно при открытых дверях и окнах. А что же думают оренбуржцы по этому поводу? 

-Я всегда убиралась в пятницу. Знаете, приходишь после работы и стараешься все дела завершить в этот день, чтобы суббота с воскресеньем остались выходными. Но недавно прочитала, что, убираясь в пятницу, можно обречь себя на долги. А ведь на самом деле, пол жизни прошло в кредитах. Теперь навожу порядок в субботу. Кредитов меньше не стало, но так спокойнее, - с иронией рассказывает оренбурженка. 

Другая собеседница заявила, что абсолютно против уборки в воскресенье, а к остальным дням относится спокойно. Традиция запрета на физический труд в последний день недели берет свое начало из религиозных соображений. Раньше воскресенье было временем для посещения церкви, святых мест или духовной практики. Считалось, возиться с грязью и мусором, значит намести болезнь или неприятности. 

Со временем люди к приметам стали относится скептически. Чаще о них вспоминают ради шутки или красивого словца, а вот алгоритм генеральной уборки составить можно. Есть определенная схема, которой придерживаются некоторые клининговые компании, да и простые граждане. 

Начальный этап уборки 

В первую очередь необходимо проверить, все ли чистящие средства и предметы для уборки имеются. Далее снять шторы и отправить их стирать. Потом выбросить ненужные вещи (пакеты, коробки, баночки, бумажки и так далее). Следующее - вытереть пыль с люстр, подоконников, рамок картин и телевизора, карнизов, верхних шкафчиков и полочек, батарей. Конечно же нельзя забывать про паутину и выбивание ковров на улице. 

Второй этап уборки

Это влажная уборка. Пока стираются шторы - моем окна и пол. 

Третий этап уборки

Разобрать шкафы и избавиться от лишних, возможно давно не ношенных вещей. Протереть полки и аккуратно разложить на них одежду. На кухне перебрать крупы и специи. Чехлы с дивана и кресел вытряхнуть, при возможности постирать. Саму поверхность мягкой мебели пропылесосить. 

Следующий этап уборки

Здесь все просто - привести в порядок кухню. Традиционно: помыть холодильник, бытовую технику, очистить чайник от накипи.  

Заключительный этап уборки

Предполагает уборку ванной, туалета и прихожей. А после всего выполненного - еще раз протереть пол. 

Читатели, а вы в какие дни недели убираетесь в доме и есть ли у вас своя схема генеральной уборки? 

Фото: pixabay.com
Сервис комментирования материалов сайта nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 51111
грузоперевозки

Последние комментарии