самореклама orenday
Главная / Архив новостей

Новосергиевцы жалуются на запах сероводорода и не верят в решение проблемы

30 июля 2021, 09:54 Реклама на сайте
Пик жалоб от жителей южного микрорайона поступил в редакцию портала с 13 по 18 июля.
Новосергиевцы жалуются на запах сероводорода и не верят в решение проблемы

Неоднократно на информационно-новостном портале nsday.ru публиковались материалы по жалобам местных жителей на удушающий запах сероводорода. Вот что говорят новосергиевцы: 

-Это уже невозможно! Живем в районе четвертой школы и ежедневно дышим запахом газа. Сейчас лето, ночью спать с закрытыми окнами жарко, а открываешь и задыхаешься. 

-Нам нечем дышать! В основном запах сероводорода ощущаем ночью. Раньше примерно с трех до четырех, а в последнее время с 23:00 до 00:30. Приходится заранее закрывать окна и ложиться спать в духоте. 

Больше всего жалоб было с 13 по 18 июля. Жители южного микрорайона ежедневно сообщали в редакцию о присутствии запаха сероводорода в атмосфере. Они рассказывали, что "стойкий аромат" держится около полутора часов. Корреспонденты портала направили редакционные запросы в Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений и в администрацию Новосергиевского района, с целью узнать какое количество жалоб на запах сероводорода к ним поступило за данный период времени.  

В администрации прокомментировали, что с 13 по 18 июля 2021 года в ЕДДС Новосергиевского района поступило 4 жалобы на запах сероводорода. Звонили жители с улиц Магистральная, Горького, Перестройки, Красноармейская. Все звонки поступали в вечернее время (23:02, 23:43, 20:40, 23:35).  

-В дальнейшем все сообщения о поступивших жалобах на запах сероводорода передаются в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Оренбургской области и в Государственное бюджетное учреждение «Экологическая служба Оренбургской области», - сообщил заместитель главы по оперативным вопросам.  

 

 

А вот в министерстве ответили, что в указанный период времени в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступила лишь одна жалоба на неприятный запах в атмосферном воздухе с улицы Магистральной.  

-Обращения жителей Новосергиевского района по вопросам охраны окружающей среды, в частности на загрязнение атмосферного воздуха, в министерство в 2020 году не поступали. С начала 2021 года поступило 1 обращение, - прокомментировали в министерстве.  

 

Справка 

Мониторинг качества атмосферного воздуха на территории поселка и района осуществляется передвижным постом ГБУ “Экологическая служба Оренбургской области”. 

Новосергиевцев уже давно интересует вопрос: “Когда на территории поселка Новосергиевка будет установлен стационарный экопост?” Мы его задали в редакционном запросе и вот какой ответ получили: 

- В рамках расширения территориальной системы экологического мониторинга Оренбургской области, министерством совместно с органами местного самоуправления ведутся работы по установке экологических постов контроля за состоянием атмосферного воздуха в районах наиболее подверженных загрязнению атмосферного воздуха. 

Решение об установке постов в районах принимается на основании анализа эффективности их работы, а также сведений о реальной экологической обстановке в конкретном муниципальном образовании. 

Минприроды также сообщило, что на территории Новосергиевского района на постоянной основе находится инженер-эколог, который ежедневно осуществляет обследование улиц поселка и населенных пунктов района, преимущественно подпадающих под влияние выбросов от производственной деятельности промышленных предприятий. 

Тем не менее в редакцию портала продолжают поступать жалобы на запах сероводорода (газа). Причем новосергиевцы, преимущественно жители южного микрорайона, говорят, что “вонять” стало сильнее и чаще. Если раньше неприятный запах ощущался в ночное время, то теперь он присутствует в атмосферном воздухе и вечером, и утром.  

-Проблема неприятного запаха существует уже много лет. Я помню, что раньше даже собирались собрания и вопрос обсуждался. Вот только результата никакого. А последнее время вообще ужасно - по два раза в день “травят”,- рассказывает читательница nsday.ru. 

Сервис комментирования материалов сайта nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 51119

Похожие материалы

грузоперевозки

Последние комментарии