В Волгограде, где погибли новосергиевские поисковики, вновь подорвался человек (18+)

1 августа, в правоохранительные органы Городищенского района (Волгоградская область) поступило сообщение об обнаружении тела 44-летнего мужчины с множественными повреждениями недалеко от поселка Западновка. 

Установлено, что погибший работал пастухом в крестьянском фермерском хозяйстве. Утром он отправился на выпас скота, однако к вечеру обратно на точку не пришел. Обеспокоенный отсутствием работника фермер, самостоятельно направился на розыск мужчины. Объезжая территории пастбища он заметил животных, а также тело пастуха без признаков жизни. Недалеко от пострадавшего находились его вещи и несколько предметов, похожих на боеприпасы.

Следователями с участием саперов проводится осмотр места происшествия, обнаруженные на месте трагедии предметы оказались боевыми артиллерийскими снарядами времен Великой Отечественной войны, один из которых и сдетонировал. Другие снаряды имели следы механического повреждения в виде дефрагментации их медных частей.

Предположительно, пострадавший обнаружил боеприпасы, однако о своей находке в правоохранительные органы не сообщил, попытавшись их разобрать самостоятельно, в результате чего спровоцировал срабатывание одного из снарядов. В настоящее время осмотр места происшествия продолжается, оно оцеплено и изолировано для доступа посторонних граждан, саперы завершили разминирование оставшихся боеприпасов, — сообщили в ведомстве.

Отметим, что в этом же Городищенском районе Волгоградской области (в нескольких десятках километров от поселка Самофаловка), как сообщал Orenday, 6 мая погибли поисковики из Оренбургской области: члены отряда «Память» из Новосергиевского района — 15-летний парень и 60-летний мужчина. Их не стало из-за взрыва снаряда времен Великой Отечественной войны под Волгоградом на высоте «Огуречная», куда отряд прибыл с экспедицией далеко не в первый раз. Между поселками Самофаловка и Западновка, где накануне погиб пастух — менее 50 километров.

10 мая погибших оренбургских поисковиков проводили в последний путь. СУ СК России по Волгоградской области организовало проверку. Ход расследования взял на контроль руководитель СУ СК РФ Александр Бастрыкин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru