Для сферы общественного питания сформируют новые стандарты
С 2023 года в России возьмутся за разработку новых правил и стандартов качества в области общественного питания, доставки блюд и хранения пищевых продуктов. Всего вплоть до 2026 года планируется создать или пересмотреть 12 ГОСТов, сообщают «Известия».
В настоящее время индустрия общественного питания в России не подпадает под техрегулирование, и основную нормативную базу составляют только санитарные нормы и правила, которые устанавливают минимальные требования к безопасности, но не классификацию предприятий, правила оформления меню, информирования гостей и так далее.
При этом рестораторы к этой идее пока относятся скептически. Они опасаются, что новые стандарты негативно повлияют на бизнес, лишив заведения уникальности. Кроме этого, они не исключают появления новых штрафов.