В Новосергиевском районе 39 детей находятся на дистанционном обучении

По сообщению областного Роспотребнадзора, эпидемии по заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями в регионе не наблюдается. На последней неделе в области отмечается незначительный рост заболеваемости ОРВИ среди детей, а среди лиц старше 15 лет и вовсе уже не первую неделю превышен эпидемический порог. В основном, циркулируют в регионе вирусы негриппозной этиологии: COVID-19, риновирусы, аденовирусы, метапневмовирусы, РС-вирусы, сезонные коронавирусы, вирусов же гриппа не выявлено. 

Из-за высокой заболеваемости по COVID-19 и ОРВИ в Оренбуржье на дистанционный формат учебы переведены учащиеся 34 классов в 28 общеобразовательных учреждениях региона, на карантин закрыты и отдельные группы в 13 детсадах области. Однако, в Новосергиевском районе ситуация стабильна. Как пояснили в отделе образования района, официально на карантине нет никого: 

Ведем ежедневный мониторинг по отсутствующим детям и учителям. Пока все в пределах нормы. Есть дети, которые находятся на дистанционном обучении по заявлению родителей в разных школах района. По мониторингу за вчерашний день, отсутствующих детей 463 человека по району. По заявлению родителей на дистанционном обучении 39 человек. 

Причины отсутствующих детей разные. Но в общем всего 10 процентов от учащихся всего Новосегриевского района не присутствуют на занятиях по той или иной причине.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru