самореклама orenday
Главная / Архив новостей

Губернатор призвал муниципалитеты отдать служебные автомобили врачам

5 ноября 2020, 10:00 Реклама на сайте
Основным вопросом обсуждения на очередном заседании Правительства области стала оперативная ситуация по распространению коронавирусной инфекции в регионе. Вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике – министр здравоохранения Татьяна Савинова доложила об актуальной ситуации в медицине. Сегодня среди основных проблем, которые беспокоят жителей региона, - длительное время ожидания скорой помощи и работа поликлиник.
Губернатор призвал муниципалитеты отдать служебные автомобили врачам

Татьяна Савинова сообщила, что в приоритете были и остаются экстренные вызовы, на которые выезжают бригады скорой помощи. К ним относятся инфаркты, инсульты и прочие медицинские показания, представляющие угрозу жизни пациента. По этим вызовам есть установленный предельный норматив прибытия бригады – максимум 20 минут. Более 95 процентов экстренных вызовов отрабатываются без задержек. Затем в порядке очереди обслуживаются все остальные вызовы.

Лихорадка и высокая температура тела не являются угрожающими жизни сами по себе. Поэтому, с учетом большой загруженности службы скорой помощи, ожидание скорой в течение 2-2,5 часа можно считать приемлемым. Примерно такое время в среднем приходится ожидать медицинскую бригаду в городах и районах области. В Оренбурге ситуация более сложная: иногда вызов отрабатывается в срок до четырех часов.  

В продолжение обсуждения ситуации по COVID-19 Татьяна Савинова рассказала о проведенной работе по усилению диспетчерской службы и развитию медицинского консультирования в дистанционном режиме. Каждая больница делает до 1 300 звонков пациентам ежедневно. Врачи и волонтеры опрашивают больных о состоянии здоровья. Опрос ведется по чек-листам, поэтому результаты достоверно показывают динамику состояния здоровья.

Сейчас решается вопрос о сокращении числа первичных визитов оренбуржцев в поликлиники. Для обеспечения мобильности участковых врачей задействуется транспорт других служб и организаций. Денис Паслер призвал муниципалитеты последовать примеру Правительства и предоставить врачам автомобили из административного автопарка. Тем более, что в ближайшее время дополнительный транспорт будет крайне востребован, поскольку больным с COVID-19, которые лечатся амбулаторно, начнут доставлять лекарства на дом.

Татьяна Савинова сообщила, что в Оренбургскую область поступили средства на закупку лекарств, которые будут бесплатно выдаваться для амбулаторного лечения гражданам, имеющим подтвержденный диагноз COVID-19. В настоящее время проходят все необходимые процедуры по закупке препаратов в рамках 44-ФЗ. Министр здравоохранения попросила всех обратить внимание, что речь идет именно о натуральной адресной помощи населению в виде медикаментов. Никаких выплат, компенсаций за приобретенные пациентами за свой счет лекарства не предусмотрено.

Сервис комментирования материалов сайта nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 49697

Похожие материалы

кровельсон
ОСАГО

Последние комментарии