Местная жительница и крымчанка рассказали, как привились против COVID-19

Тема вакцинации от коронавирусной инфекции сейчас одна из самых актуальных. Врачи зовут на прививку, а население настороженно раздумывает. Так и наша собеседница Марина долго думала и сомневалась, стоит ли ей делать новую прививку, хотя от гриппа вакцинируется ежегодно.  

Я только «за» прививки. От гриппа делаю уже несколько лет и довольна. Но тут были сомнения, ведь препарат новый. Но все же я решилась и записалась на прививку где-то пару недель назад. Тогда мне сказали, что придется подождать, когда со мной свяжутся и пригласят в день поступления дополнительной вакцины. Так и получилось — позвонили и сказали: “Сможете прийти на прививку завтра? Мы вас ждем.” Я согласилась. Когда пришла, терапевт опросила меня и дала добро.

Ну что могу сказать, сам укол слегка болезненный, буквально первые 2 секунды ощущение покалывания, а потом все нормально. В день прививки побочных эффектов не было. На утро следующего дня почувствовала легкое недомогание, но к обеду все прошло, температуры не было. Мне сказали, что три дня необходимо поберечь место укола от воды. Теперь жду вторую часть прививки, пообещали так же позвонить заранее и пригласить,- рассказывает собеседница. 

Корреспонденту информационно-новостного портала nsday.ru удалось связаться с жительницей Крыма и поинтересоваться, а как у них проходит вакцинация? 

В нашем городе процесс, к сожалению, не организован. Заранее никто не предупреждает. Вот мне позвонили за 10 минут до вакцинации. На силу я успела добежать до поликлиники. Мало того, пришла, а там двоих человек не хватало. Прождали два часа, а потом говорят: “Нет еще двоих, вам прививку делать не будем.” Мы, конечно, уже начали нервничать. Мало того не прозвонили заранее, тут прождали долго, так еще и останемся без прививки. Но в итоге разобрались и нашли недостающих людей. Чувствую себя после прививки нормально. Пока побочных эффектов не наблюдаю, — комментирует Наталья. 

Обе собеседницы пришли к выводу, что переносимость прививки зависит от организма человека. Кто-то, пройдя вакцинацию, не чувствует никаких неудобств, у некоторых временно поднимается температура. Все индивидуально.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru