самореклама orenday
Главная / Архив новостей

В Румынии ввели штраф за тканевые маски, а как к ним относится Роспотребнадзор?

9 января 2022, 10:21
Грозит ли России принятие подобных мер?
В Румынии ввели штраф за тканевые маски, а как к ним относится Роспотребнадзор?

С 8 января в Румынии гражданам, носящим маски из ткани, грозит штраф до 570 долларов. Все дело в том, что такие средства защиты признали в стране не отвечающим требованиям безопасности и приравняли к отсутствию маски. В России пока ничего подобного не обсуждается, однако на сайте Роспотребнадзора есть четкие рекомендации по ношению тканевых масок, где указано, что такие изделия не являются медицинскими. 

Важно помнить, что многоразовые маски использовать повторно можно только после обработки. В домашних условиях маску нужно выстирать с мылом или моющим средством, затем обработать с помощью парогенератора или утюга с функцией подачи пара. После обработки маска не должна оставаться влажной, поэтому в конце её необходимо прогладить горячим утюгом, уже без функции подачи пара, - поясняют в ведомстве. - Через два-три часа постоянного использования маску надо менять. 

Сервис комментирования материалов сайта nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 52130
изумруд апрель
Очиститель воздуха

Последние комментарии