Оренбуржье на пятом месте в стране по экспорту в Италию

В Министерстве экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области сообщили о том, что за 2020 год Оренбургская область по объему экспорта в Италию заняла 5 место среди всех регионов России. Вполне вероятно, что этот показатель сохранится за регионом и в 2021-м.

На сегодняшний день поставки делают «Уральская сталь», «Новотроицкий завод хромовых соединений», «Новохром», «Группа Компаний «Бизнес Партнер». Большую часть в структуре экспорта занимает передельный чугун – около 97%. На территории Оренбуржья по состоянию на начало 2021 года зарегистрировано четыре предприятия с участием итальянских инвестиций.

По словам заместителя торгового представителя Российской Федерации в Итальянской Республике Александра Маркова, наибольшим спросом в Италии пользуются такие «товары» из России, как металлы вторичной обработки, лес и пиломатериалы, а также продукция пищевой промышленности (в основном рыбная продукция). Оренбуржье удовлетворяет потребность европейской страны в металлах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru