Оренбурженка рассказала, что ощущения после первой и второй дозы вакцины разные

Читательница информационно-новостного портала nsday.ru рассказала, что входит в ту группу людей, которые долго сомневаются и не могут принять решение — вакцинироваться или нет. Но в результате, все же пошла и сделала прививку. В прошлом материале корреспонденты рассказывали, как девушка перенесла первую часть вакцинации. Теперь она поделилась впечатлениями от второго укола.  

-Вторая часть вакцинации оказалась больнее первой. Если в прошлый раз я практически не почувствовала укола, то в этот — ощущения были не очень приятными. Я бы сравнила их с тем, когда прокалывают палец для забора крови. Но сам процесс ввода вакцины занимает несколько секунд, поэтому вполне можно потерпеть.  

Девушка предполагала, что раз спокойно перенесла первую часть прививки, то и вторая будет такой же. Но, как выяснилось, побочные эффекты были слегка иными. 

-После прививки я минут пять посидела возле кабинета, как и просили врачи, и вроде все было замечательно. Первые симптомы почувствовала, уже на полпути домой. У меня закружилась голова и начало подташнивать. Хотя такой слабости, как в первый раз не было, но головокружение не давало покоя до конца дня. Еще интересный факт — мне очень хотелось пить. Прошлый раз такого не было.  

Следующее, о чем рассказала собеседница, касалось боли в руке и общих впечатлений после вакцинации. 

-Рука, конечно, болела сильнее. Ко всему в добавок еще и чесалась. Причем, болевые ощущения были выше места укола, а в первый раз — вокруг. Однако, длилось это всего чуть больше двух дней. Температуры не было.  А вообще я пришла к выводу, что не стоит слушать панические истерики людей, которые норовят всех отговорить от прививки. Пройти вакцинацию или нет — решает каждый сам для себя. Я боялась, потому что еще в школе плохо перенесла прививку от ГРИППа, но рада, что решилась в этот раз. Кстати, мои бабушки, которым за 70 тоже вакцинировались от коронавируса и все прошло даже легче, чем у меня.  

После всего известного о вакцинации, можно прийти к выводу, что каждый организм реагирует по-своему на прививку. Есть случаи, когда у людей поднимается температура, но как говоря врачи, это нормальная реакция, а некоторые вообще переносят ее без симптомов. В любом случае, как верно заметила собеседница, каждый сам выбирает нужна ему прививка или нет.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru