Комиссия провела осмотр аварийного дома в поселке Новосергиевка

С весны информационно-новостной портал следит за судьбой жильцов многоквартирного дома по улице Карла Маркса, 35. Напомним, в редакцию обратились местные жители. Они рассказали, что боятся за свою жизнь и здоровье, потому что их дом находится в плачевном состоянии.

Корреспонденты направляли редакционные запросы в различные ведомства, администрации поссовета и района для выяснения обстоятельств происходящего. Действительно, дом был признан аварийным 12 октября 2017 года, но подтверждения угрозы обрушения несущих конструкций нет. В связи с этим он не был включен в программы по переселению.

-По инициативе прокуратуры района администрацией МО «Новосергиевский поссовет» издано постановление «О создании комиссии по осмотру дома, расположенного по адресу: п. Новосергиевка, ул. Карла Маркса, 35», — сообщили в прокуратуре района. 

Поссоветом 29 августа текущего года была проведена комиссия по обследованию дома:  

В прокуратуре района подтвердили, что визуальное обследование дома не выявило угрозы обрушения. Вместе с тем, как уточнили в ведомстве, мероприятия по инструментальному изучению несущих конструкций, отбору образцов материалов стен, фундамента и несущих перекрытий не производились. 

Кстати 

В поссовете заверили, что при проведении очередного отбора муниципальных образований, многоквартирных домов и домов блокированной застройки, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, находящихся под угрозой обрушения для предоставления субсидий на переселение граждан из аварийного жилищного фонда будет отправлен очередной пакет документов в адрес организатора отбора.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru