С родителей оренбургских школьников собирают согласия на прививки от ковида

Прививать подростков в возрасте от 12 лет и старше в Оренбуржье намерены двухкомпонентной внутримышечной вакциной Спутник М, то есть для маленьких. Разработал ее Центр эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, и она полностью повторяет взрослую вакцину с той лишь разницей, что дозировка уменьшена в пять раз.

Если многие родители согласятся вакцинировать своего ребенка от коронавируса, то вакцинацию смогут провести прямо в стенах школы, но если желающих будут единицы, им придется отправиться на прививку в поликлинику по месту жительства. Точные даты, когда будет проходить вакцинация, зависят от поставки вакцины в регион.

Стоит сказать, что мнения родителей по вопросу подростковой вакцинации разделились. Одни — обеими руками «за» вакцинацию, а другие — категорически «против».

Что же касается студентов в возрасте от 18 лет, для которых с нового года вакцинацию от COVID-19 постановлением регионального Роспотребнадзора сделали обязательной, им прививки уже начинают делать на этой неделе. Всем совершеннолетним студентам, кто еще не привит, в обязательном порядке нужно сделать прививки. Некоторые вузы и колледжи в Оренбурге организовывают вакцинацию в своих здравпунктах, другие — в студенческих поликлиниках. Собственно, привиться молодые люди могут где угодно, а в здравпункт учебного учреждения принести соответствующие документы либо предоставить медотвод от прививки из медучреждения по месту прописки или справку о перенесенном коронавирусе в течение последних шести месяцев.

Причем приходить на прививку молодым людям советуют с позитивным настроем. Тем же, кто не сделает прививку, грозятся недопуском до летней сессии. Но так «зверствуют» далеко не во всех в регионе учреждениях профессионального и высшего образования.

Уважаемые оренбуржцы, а вы согласны вакцинировать от COVID-19 своего ребенка?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru