Не все новосергиевцы оценили благоустройство поселка

За последний год в поселке не осталось места, куда бы не ступила нога недобросовестного человека. Парки, спортивные и детские площадки подвергаются “натиску” некоторых местных жителей.

Буквально на прошлой неделе корреспонденты писали о пострадавшей спортивной площадке и испорченном остановочном павильоне. Но недобросовестные сельчане пошли дальше: испортили тросы натяжения на снарядах для метания мяча, пробили дыру в скамейке. А вместо занятия спортом — разбивают камни и кирпичи с помощью подвижных частей тренажёров. 

В 5-ом микрорайоне «нападкам» подвергается корт. Многострадальное сооружение каждый день усыпано пустой тарой, пакетами и шелухой. Да и само ограждение постоянно “под прицелом”.  

Недавно в Новосергиевском поссовете сообщили, что кому-то из сельчан «приглянулась» контейнерная площадка под сбор ТКО. Новосергиевцы пытались выдернуть свежеустановленную ограду из ещё не застывшего бетона.  

— В посёлке продолжается монтаж площадок для контейнеров ТКО, только за это лето сотрудники МУП Новосергиевского поссовета “Новосергиевский коммунальщик” установили тридцать таких площадок. Однако, по-видимому, не всем новосергиевцам по нраву старания администрации поссовета, — рассуждают чиновники. 

Страдают от рук недобропорядочных граждан и молодые саженцы. В социальных сетях жители улицы Красноармейской рассказали, что напротив своего дома высадили хвойные деревья. После тщательного ухода, саженцы укоренились и стали быстро расти, а в минувшие выходные часть деревьев кто-то выкопал, сломав ограждения. Жители дома 97 Г по улице Красноармейской обратились к злоумышленникам:

-Подумайте хорошо над своим поступком и приходите, попробуем договориться. Правоохранительные органы в любом случае установят виновных лиц. Этот случай не стоит уголовной ответственности.

Возможно, поселок облагораживается и благоустраивается не так быстро, как хотелось бы местным жителям, но движение в этом направлении идет. А вот сохранность того, что уже сделано, зависит в большинстве своем от самих сельчан.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru