В Новосергиевке прошли мероприятия, посвященные Дню вывода войск из Афганистана

В этом году в преддверии памятной даты юнармейцы “Патриоты” Новосергиевской школы №2 под руководством Александра Мигачева отправились в воинскую часть поселка Кушкуль Оренбургской области, чтобы принять участие в военизированной эстафете. Кроме новосергиевских ребят, в мероприятии участвовали 5 команд из Оренбурга, а также школьники из Октябрьского, Сакмарского, Ташлинского и Ясненского районов. 

Наши шестиклассники оказались самыми младшими участниками, но на ровне со всеми старались достойно пройти все испытания. Соревнования были непростыми, но интересными: лабиринт, бег в противогазах по территории с задымлением, метание ножей, стрельба из пневматической винтовки, сборка-разборка АКС и оказание первой помощи. Вместе с командой в воинскую часть отправилась одна из местных жительниц, вот какое впечатление на нее произвели соревнования: 

Мне понравилось, что все этапы соревнования проходили на улице. Сборка-разборка автомата была в палатке, оказание первой медицинской помощи на настоящих муляжах, метание ножей, стрельба из пневматики из положения стоя. Очень любопытный лабиринт! Условия проведения мероприятия были приближены к военным. Соревнования длились долго. Мы начали в 11:00 и закончили только в 16:00. Во время бега детей сопровождали военнослужащие — помогали, подгоняли. Сходить с дистанции нельзя было, иначе дисквалифицировали бы команду. После поездки ребята пришли к выводу, что нужно учиться преодолевать трудности. Жаль только, что при входе в часть у нас забрали телефоны и фотоаппараты, не удалось сфотографировать соревнования.  

В результате, команда из Новосергиевки получила сертификат участника. 

Традиционно в памятную дату у Вечного огня в поселке Новосергиевка проходит митинг. Этот год не исключение. Сегодня новосергиевцы почтили память погибших воинов. Участница мероприятия рассказала, что возложить цветы и венки пришло много людей. Среди них были родственники не вернувшихся с Афганской войны солдат, воины-интернационалисты, руководство администрации Новосергиевского района и поссовета и простые жители. 

Мне нравится, что у нас относятся к таким мероприятиям ответственно. На митинге не было ничего лишнего, при этом вспомнили всех. Ребята, несмотря на мороз, достойно стояли на посту №1, — рассказывает местная жительница в личной беседе. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru