Вопрос о помощи жителям аварийного дома в Платовке будет решаться на этой неделе

Напомним, что некоторое время назад на информационно-новостном портале nsday.ru публиковался материал, в котором рассказано, как жители с улицы Савхозной, 11 в селе Платовка ведрами собирают воду в квартирах с протекающей крышей, да и сам многоквартирный дом весь в трещинах.  Тогда наши корреспонденты отправили запрос в прокуратуру Новосергиевского района с целью выяснить, проводилась ли проверка по данному обстоятельству и каковы ее результаты.  

В прокуратуре сообщили, что данный дом, согласно заключению межведомственной комиссии МО “Платовский сельсовет”, признан аварийным и подлежащим сносу. Но включить его в программы по расселению нет возможности, так как признан он аварийным 24 октября 2017 года, а действующие программы по переселению работают только в случае, если аварийность дома установлена до 1 января 2017 года или до 1 января 2012.  

Существует еще одна государственная программа, предполагающая переселение из аварийного жилья после 1 января 2017 года, но только в случае угрозы обрушения здания. Однако, так как отсутствует заключение специализированной организации, содержащее выводы об имеющейся угрозе обрушения, на заявку Платовской администрации на предоставлении субсидии в 2021 году для переселения граждан из аварийного дома, Министерством строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства отказано.  

Прокуратурой района 18 февраля организованно проведение выездного межведомственного оперативного совещания с приглашением глав администраций Новосергиевского района и Платовского сельсовета, а также сотрудников районного отдела архитектуры, начальника отделения надзорной деятельности ГУ МЧС России по Оренбургской области, специалиста Юго-Западного отделения управления Роспотребнадзора.  

По результатам совещания будет решен вопрос об оказании жителям многоквартирного дома помощи,- сообщили в прокуратуре Новосергиевского района.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru