С 23 ноября в школы выйдут начальные классы: что думают насчет этого родители?

По 5-10 классам и малокомплектным школам решение будет принято оперативным штабом на этой неделе. Зависеть оно будет от эпидемиологической ситуации в территориях. Студенты колледжей, техникумов и училищ продолжат обучение в онлайн-формате пока что до 1 декабря. Исключение составит проведение промежуточной аттестации и производственной практики.

— А что насчёт университетов? – спрашивают родители в комментариях.

Минобр: — Режим работы университетов определяют их учредители.

Несмотря на то, что с введение в этом учебном году дистанционного обучения, родители «восстали» в соцсетях, не всех обрадовала новость о выходе на учебу начальных классов.

— Ужас! Что же вы творите!? Зачем же маленьких детей отправлять в школы! Такая обстановка в области. Подождите хотя бы ещё пару недель.

— У нас маленькие дети и 11 класс с особым здоровьем что ли? Лишних детей у нас нет! Институты и то на удаленке. Вообще не понятна суть Ваших действий.

Минобр: — В случае, если Вы сомневаетесь в эпидемиологической безопасности при нахождении в школе своего ребенка, то можете написать заявление на имя директора школы о переводе его на электронное обучение с применением дистанционных технологий.

Логика действий Министерства образования области не понятна не только родителям учеников начальных классов, в недоумении остались и родители среднего звена:

— Дети с 5 го класса больше подвержены заражению инфекцией?

— Верните средние классы в школы! Дистанционка — это не обучение, это самообучение!

— Уважаемый минобр! Скажите, пожалуйста, что произойдёт с ситуацией, если с 23 ноября ученики 5-10 классов пойдут в школу? Началка идёт, а среднее нет. Логику поясните, народ не понимает этого идиотизма. 9 классы как должны ОГЭ сдавать?

Новосергиевцы, а как Вы относитесь к такому решению Министерства образования?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru