Жители Новосергиевки задаются вопросом: “Когда исчезнет запах сероводорода по вечерам?”

Корреспонденты в очередной раз просят местных жителей не замалчивать проблему, а обращаться в ЕДДС каждый раз, когда почувствовали запах сероводорода (газа). Ведь именно эти обращения фиксируются Экологической службой Оренбургской области и на их основании делаются дальнейшие выводы о том, есть ли в населенной пункте экологическая проблема.

Судя по тому, что в ЕДДС поступает не более четырех жалоб за неделю (о чем говорилось ранее), чиновники делают вывод, что в принципе как таковой проблемы нет. Ведь и поступающие жалобы не имеют систематики. Что уж говорить об установке стационарного экологического поста…

-Министерством, совместно с органами местного самоуправления ведутся работы по установке экологических постов контроля за состоянием атмосферного воздуха в районах наиболее подверженных загрязнению. Покупка одного стационарного поста обходится бюджету области более 5,5 миллионов рублей. Расходы на его содержание, обслуживание, ремонтных работ и так далее составляют около 200 тысяч рублей в год, — ответили в министерстве на ранее отправленный редакционный запрос.  

КСТАТИ 

На территории Новосергиевки деятельность по транспортировке, приему и хранению нефтепродуктов более 20 лет осуществляет ПАО “Оренбургнефть”. В 2,5 километров от поселка находится эксплуатирующая малогабаритная установка по переработке углеводородного сырья. А также на территории Новосергиевки осуществляют деятельность ООО “ГАРАНТ — МАРКЕТ” и ООО “Калорит” — эксплуатирующие автозаправочные станции, подлежащие региональному государственному экологическому надзору.    

ВАЖНО 

Напоминаем номера телефонов, по которым можно обратиться в случае, если почувствовали запах сероводорода, газа, бензина и так далее:   

Единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) — 8-(353-39)-2-13-11;    

Управление Росприроднадзора по Оренбургской области — 89619008888 (круглосуточно);    

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области — 8 (3532) 44-23-54. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru