Возле школы в Сорочинске экопостом зафиксировано превышение ПДК

Аппаратура, анализирующая состояние атмосферного воздуха, была установлена в Сорочинске 25 марта после многочисленных жалоб жителей на запах нефтепродуктов. Уже 30 марта экопост уловил два превышения ПДК по сероводороду. Тогда корреспондентам информационно-новостного портала sorochinskday.ru жители улицы Карла Маркса рассказали, что днем запах нефтепродуктов не покидает жилые кварталы, а, усиливаясь ночью, он становится просто невыносимым, проникая в квартиры даже через закрытые окна.

До установки экопоста официального подтверждения жалоб местных жителей просто не было. Теперь аппаратура, показывая превышения ПДК по сероводороду с «завидной» периодичностью, доказывает масштаб и глубину экологической проблемы. Так, только за текущий месяц экопост зафиксировал превышение ПДК по сероводороду 7 апреля в 21:00 (0,0093 мг/м3), 13 апреля в 8:20 (0,0009 мг/м3) при предельном показании нормы в 0,008 мг/м3.

Стоит отметить, что предприятия, допускающие даже незначительные превышения концентраций, наносят непоправимый вред экологии и здоровью местных жителей.

www.youtube.com/embed/69F7DzD2qrM» width=»560″ height=»314″ allowfullscreen=»allowfullscreen» data-mce-fragment=»1″>

И это не было пределом, 16 апреля три раза подряд стационарный экологический пост зафиксировал превышения ПДК по сероводороду: в 6:40 – 0,0107 мг/м3 , в 7:00 — 0,0335 мг/м3 (в 3 раза!), в 7:20 — 0,0251 мг/м3 (в 3 раза!). Несмотря на то, что данные превышения были зафиксированы рано утром, жители Карла Маркса почувствовали сквозь закрытые окна уже знакомые «ароматы». Как отметили многие из них, «ядовитый» запах проникает в дома, минуя любые преграды, значит летом сорочинцы окажутся в «газовых камерах».

Также местные жители отметили, что установка экопоста не повлияла на степень их осведомленности о превышениях ПДК. Такой информацией рядовые сорочинцы не владеют, хотя именно их чаяниями в городе появилась спецаппаратура. Сложившаяся ситуация в очередной раз показывает, что граждане остались без поддержки как местной администрации, так и надзорных органов, которые молчат, пока экопост фиксирует все новые превышения ПДК.

www.youtube.com/embed/KsP9JdeRucU» width=»560″ height=»314″ allowfullscreen=»allowfullscreen» data-mce-fragment=»1″> 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru