На птицеводческих хозяйствах Новосергиевского района выявлены нарушения

Внеплановые проверки птицеводческих хозяйств и хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот птицеводческой продукции проводятся с целью недопущения заноса гриппа птиц на территорию региона. Известно, что на территории Российской Федерации (Краснодарский край и Ростовская область) вспышки птичьего гриппа уже выявлены.  

С начала года проверено 7 субъектов в Оренбургском и Новосергиевском районах.  

-Выявлено 13 нарушений по зоогогиническим и ветеринарно-санитарным требованиям по размещению и содержанию птицы (отсутствие дезинфекционных барьеров и ковриков; отсутствие разделения территории на зоны производства, хранения, приготовления кормов, инкубаторий и убойный цех, а также специального места для утилизации отходов инкубации и павшей птицы). Кроме того, отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы и маркировки на птицеводческую продукцию,- сообщает Управление Россельхознадзора по Оренбургской области. 

Нарушители привлечены к административной ответственности и заплатят штрафы. Кроме того, специалистами были выданы предписания об устранении выявленных нарушений. 

Важно 

По результатам исследований можно сделать вывод, что на территории Оренбургской области сохраняется благополучная эпизоотическая обстановка по данному заболеванию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru