самореклама orenday
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье в соцучреждение доставили спред под видом масла

20 декабря 2021, 09:27
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей “Мошенничество”, то есть хищение чужого имущества путем обмана.
В Оренбуржье в соцучреждение доставили спред под видом масла

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области по результатам мониторинга информационной системы «Меркурий» выявлен оборот потенциально небезопасной молочной продукции. 

Ведомство, совместно с прокуратурой Октябрьского района Оренбургской области, провело контрольно-надзорные мероприятия по проверке соблюдения законодательства при организации питания в Имангуловском специальном доме–интернате для престарелых и инвалидов.  

В ходе них были отобраны пробы сливочного масла «Крестьянского», произведенного ООО «Фуд Сити» (село Елховка, Самарская область). Поставщиком продукции, согласно эВСД, являлось ООО «ОСТРОВ» из города Оренбурга, - сообщили в Россельхознадзоре по Оренбургской области. 

Образцы, исследованные службой ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора», не соответствуют требованиям технических регламентов ЕАЭС по следующим показателям качества: 

- соотношение метиловых эфиров жирных кислот молочного жира: стеариновой к лауриновой, линолевой к миристиновой, олеиновой к миристиновой, пальмитиновой к лауриновой; 
- соотношению метиловых эфиров жирных кислот молочного жира: суммы олеиновой и линолевой к сумме лауриновой, миристиновой, пальмитиновой, стеариновой; 
- фальсификация: наличие незаявленных В–ситостерина, брассикастерина, кампестеринов, стигмастеринов.

Таким образом, продукция, изготовленная с использованием растительных жиров, не заявленных на упаковке, под видом сливочного масла была обманным путем передана по государственному контракту в социальное учреждение. 

УМВД России по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей “Мошенничество” (хищение чужого имущества путем обмана). По результатам расследования будут установлены виновные лица. Получатель продукции проинформирован о выявленном нарушении.

Ведомством также выдано предписание о приостановлении действия декларации о соответствии фальсифицированного продукта. В настоящее время в отношении его производителя Службой проведена внеплановая проверка. ООО «Фуд Сити» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43. КоАП РФ.   

Сервис комментирования материалов сайта nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 52009
изумруд апрель
Очиститель воздуха

Последние комментарии