В селе Покровка Новосергиевского района собака покусала ребенка

О том, что безнадзорные животные то и дело нападают на оренбуржцев, уже говорилось не раз. На информационно-новостном портале nsday.ru некоторое время назад публиковался материал по жалобам жителей на то, что собаки разгуливают по детской площадке и пугают детей. По весне новосергиевцы рассказывали, как бродячие животные без причины подбегали и кусали их, а если и не набрасывались, то зло скалили зубы. Местные жители уже сами начали предлагать различные способы борьбы с безнадзорными собаками. 

Некоторое время назад СМИ пестрили фотографиями покусанных оренбуржцев, и вот подобная ситуация произошла в селе Покровка Новосергиевского района. На днях, девочку, идущую по улице Куйбышева, покусала собака. Собаку не запомнили, лишь сказали, что большая. Местные жители предполагают, что животное имеет хозяина, но было отпущено по какой-то причине в “свободное плавание”.  

Похожий случай произошел в поселке Новосергиевка, правда здесь обошлось без укуса. Очевидец рассказал, как за мальчиком, ехавшем на велосипеде, погналась собака, к счастью, ребенок успел уехать. Кстати, ситуация с безнадзорными животными является проблемой во многих населенных пунктах России. Например, в Керчи по улицам бегает просто бессчетное количество животных без хозяев. И были случаи, когда собака с биркой на ухе набрасывалась на спокойно идущего человека. 

-Просто шел по пешеходному переходу, собака подлетела и укусила за ногу. А еще говорят, что стерилизованные животные не агрессивны, — делится читатель портала с корреспондентом. 

Этот случай еще раз подтверждает, что “гуманный закон”, конечно, хорошо и животные не причастны к безответственности некоторых людей, которые не следят за своими питомцами. Но возникает вопрос, что же делать тем, кто страдает от собак, набрасывающихся без повода? 

К слову

Ранее информационно-новостной портал nsday.ru писал, что в 2021 году в районе планируется отлов безнадзорных животных и, как сообщили в администрации, на эти нужды было выделено 225 000 рублей. Однако, бродячие собаки продолжают бегать по улицам, доставляя неудобства местным жителям. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru