самореклама orenday
Главная / Архив новостей

Всего за сутки мошенники «заработали» на доверчивости граждан 400 000 рублей

22 июля 2020, 10:19 Реклама на сайте
За сутки в Оренбургской области зарегистрировано 6 фактов хищения денежных средств с банковских счетов граждан.
Всего за сутки мошенники «заработали» на доверчивости граждан 400 000 рублей

Общая сумма ущерба потерпевшим составила более 400 000 рублей. В большинстве случаев злоумышленники представлялись сотрудниками банка и убеждали сообщить данные карт либо обналичить и перевести денежные средства на несуществующий резервный счет, в двух случаях у граждан похищены денежные средства при приобретении товара через Интернет.

Так, в полицию Оренбурга обратилась 45-летняя жительница областного центра, которая сообщила, что похищены принадлежащие ей денежные средства в сумме 109 000 рублей. Установлено, что девушке позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что мошенники пытаются похитить с ее карты денежные средства. Для предотвращения хищения попросил продиктовать ему данные карты и пароли из смс-сообщений. Потерпевшая указания злоумышленника выполнила, после чего получила сообщение о списании денежных средств и догадалась, что сбережения похищены.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража», - сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области.

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 49213
ЦДМ
подпись

Последние комментарии