Новосергиевский суд обязал гражданина вернуть долг в банк

В судебном заседании установлено, что на основании кредитного договора гражданину выдан кредит в сумме 5320002 рублей. Свои обязательства по внесению ежемесячных платежей по кредитному договору ответчик надлежащим образом не исполняет, допуская просрочку. Его задолженность составляет 524768,73 рублей, в том числе: просроченный основной долг – 399090,07 рублей, просроченные проценты – 93491,32 рублей, неустойка за просроченный основной долг – 20230,92 рублей, неустойка за просроченные проценты – 11956,42 рублей. 

Согласно условиям кредитного договора отсчет срока для начисления процентов начинается со следующего дня с даты образования задолженности по ссудному счету и заканчивается датой погашения просроченной задолженности. В случае несвоевременного погашения задолженности отсчет срока для начисления процентов начинается со следующего дня после даты образования просроченной задолженности и заканчивается датой погашения просроченной задолженности. Как следует из истории операций заемщика, он неоднократно нарушал условия кредитного договора, несвоевременно вносил платежи и проценты по кредиту, в результате чего образовалась вышеуказанная задолженность, — сообщает Новосергиевский районный суд. 

Суд решил: исковые требования Сбербанка к гражданину о взыскании задолженности по кредитному договору и расторжении договора удовлетворить, взыскать в пользу банка задолженность по кредитному договору в сумме 524768,73 рублей, расходы по уплате государственной пошлины в сумме 8447,69 рублей, а всего 533216,42 рублей. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru