Что дало Новосергиевскому району строительство солнечной электростанции?

Среди жителей Новосергиевского района было много споров по поводу солнечной электростанции. Многие не понимали раньше, для чего она строилась, и не могут понять сейчас, зачем она нужна.  

-Я вообще не понимаю для чего нужна солнечная электростанция. Какая от нее польза нам, жителям района? — задается вопросом сельчанка.  

Корреспонденты информационно-новостного портала nsday.ru направили редакционный запрос в администрацию Новосергиевского района с целью выяснить, какую пользу солнечная электростанция приносит району и местным жителям. А также узнать, на какие средства она воздвигалась.  

-Солнечная электростанция — это экологически чистый и дешевый источник электроэнергии, который бесперебойно снабжает электроэнергией предприятия района и жилой сектор. На данном объекте создано 20 рабочих мест для жителей района, — ответили в администрации Новосергиевского района. 

Строительство станции осуществлялось в несколько этапов. На сегодняшний день оно закончено полностью. Что касается финансирования объекта, то оно осуществлялось без привлечения бюджетных средств, отметили чиновники. Это значит, что муниципалитет не являлся стороной в договорных отношениях. А также, район не выступает арендодателем земельного участка, на котором расположена солнечная электростанция.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru