самореклама orenday
Главная / Архив новостей

Реформы здравоохранения направлены на улучшение доступности медпомощи населению

22 сентября 2021, 16:27 Реклама на сайте
По крайней мере, так считает главный врач Оренбургской областной клинической станции скорой медицинской помощи.
Реформы здравоохранения направлены на улучшение доступности медпомощи населению

Напомним, ранее корреспонденты информационно-новостного портала nsday.ru рассказывали о жалобах местных жителей на долгое ожидание скорой помощи. Кроме того, граждане поведали о случаях, когда бригада не приезжает вовсе. Такие проблемы сродни и соседним районам. Так, переволочанам, чтобы вызвать скорую помощь посредством номера 112, приходилось сначала рассказывать всю подноготную нескольким операторам...

Для выяснения причин сложившейся ситуации, редакция портала направила официальный запрос главному врачу Оренбургской областной клинической станции скорой медицинской помощи.

-Единая диспетчерская система осуществляет прием вызовов к пациентам в двух формах - экстренной и неотложной. В часы работы кабинетов неотложной помощи поликлиник, вызовы передаются им на обслуживание. В часы их отсутствия - принимаются в работу бригадами скорой медицинской помощи и будут обслужены при отсутствии вызовов в экстренной форме.  Доезд на вызовы в неотложной форме не регламентирован нормативными документами.  

То есть, получается, что если человек мучается от боли и вызывает скорую помощь, чтобы купировать ее, то к нему могут приехать далеко не сразу, а только через несколько часов?

Справка 

Вызвать бригаду скорой медицинской помощи можно тремя способами: по многоканальным телефонам “112”, “03”, “103”. 

Еще один интересный момент. Жители разных территорий отмечают, что к ним приезжают бригады скорой помощи из соседних районов. Именно это, по мнению граждан, влияет на скорость (ехать долго) и качество оказания медпомощи (ведь фельдшеры соседнего района видят тебя впервые). Корреспонденты в редакционном запросе попросили главврача высказать свое мнение по этому поводу:

-В настоящее время все реформы здравоохранения направлены на улучшение качества и доступности медицинской помощи населению. Проект развития единой диспетчерской системы обеспечивает взаимодействие бригад скорой медицинской помощи между соседними территориями, что благоприятно сказывается на оказании скорой медицинской помощи жителям Оренбургской области. Об этом свидетельствует опыт не только Центральной части Оренбуржья, но и многих регионов Российской Федерации. 

Вот таким оказалось мнение главного врача Оренбургской областной клинической станции скорой медицинской помощи. Интересно, а будут ли услышаны доводы и мнения простых людей?

Фото: www.pexels.com
Сервис комментирования материалов сайта nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 51444
грузоперевозки

Последние комментарии