В России хотят ввести единую школьную форму: что на это скажут новосергиевцы?

Минпросвещения в своем официальном аккаунте затронуло вопрос о единой школьной форме. Мнения россиян по этому поводу разделились. С одной стороны, люди рассуждают, что было бы неплохо иметь единый стиль школьной формы. Но другие думают иначе.

В основном родителей не устраивает цена школьной формы. Они говорят, что не все в состоянии ее купить.  Другой проблемой является качество ткани, из которой форма шьется.

-Слабо верится, что форма будет из хорошей ткани и нормальных фасонов, — рассуждают россияне.

Тем не менее, есть родители, которые поддерживают идею, но при этом уточняют, что нужно все продумать.

— Я не против школьной формы. Но, прежде чем ее вводить, нужно установить доступные цены, подобрать качественные материалы, чтобы ткань у детей не вызывала аллергии, — делится мнением мама школьника.

Есть еще интересное мнение – разрешать носить яркую одежду в школах.

— Я выступаю за то, чтобы разрешить носить в школах яркие цвета, футболки и джинсы. Одежда, в первую очередь, должна быть удобна своему носителю. Да и разбавить серость дней не помешает. А такие образы еще и помогут сэкономить на одежде — и на прогулку неплохо, и в секцию пойдёт, — считает россиянка.

Мнения разделились. Да в общем, пока и неизвестно, будет ли единая форма в школах. Как отметили в Министерстве, на данный момент происходит лишь обсуждение вопроса о ее введении.

Новосергиевцы, а как вы относитесь к введению единой школьной формы? Просим пройти опрос.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru