В Оренбуржье с начала года сгорели уже 29 автомобилей

На территории Оренбургской области с начала 2023 года в транспортных средствах произошло 29 пожаров, что превышает показатель за аналогичный период прошлого года на 100%. Чаще всего причиной пожара становилась техническая неисправность, но есть и случаи поджогов. Например, в Оренбурге разыскивют злоумышленника, спалившего Тойоту Лэнд Крузер.

Пожарная безопасность транспортного средства, в первую очередь, зависит от бдительности и ответственности собственника. Автомобиль полностью выгорает за 4-6 минут, поэтому, оказавшись рядом, необходимо как можно быстрее покинуть место происшествия на безопасное расстояние (не менее 10-15 метров), так как при возгорании транспорта может последовать взрыв бензобака.

При первых признаках пожара (запах горелой резины, бензина, струйка дыма из-под капота) автомобиль нужно остановить, вытащить ключ зажигания и поставить на ручной тормоз. Если дым идет из-под капота, открывать его нужно с осторожностью — приток кислорода может спровоцировать выброс пламени. При тушении необходимо перемещать струю огнетушащего вещества от очага пожара и по всей его площади. Эффективнее всего наличие нескольких огнетушителей, а также комбинация первичных средств пожаротушения: песка, брезента, снега и воды, — напомнили в ГУ МЧС России по Оренбургской области.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru