Новосергиевцев предупреждают, что с апреля отменяются некоторые льготы

Среди них — выплаты на детей, реструктуризация кредитов, упрощенная система получения больничных для лиц старше 65 лет, контроль цен на сахар и масло, и многие другие. В День смеха оренбуржцам будет не до шуток. Принятые в декабре нормы по сдерживанию и снижению цен на самые востребованные продукты, такие, как сахар и масло, перестанут действовать. По мнению Минпромторга, ситуация стабилизировалась.

Что последует после отмены данных мер, страшно представить. Кто из родителей не успел оформить, так называемые «новогодние президентские выплаты» на детей, стоит поторопиться, сделать это необходимо до 31 марта. Также для клиентов банков завершается период лояльного отношения к задержкам выплат кредитов. Во время пандемии действовали рекомендации Банка России о реструктуризации займов для граждан, у которых выявили коронавирус или были финансовые трудности, а также из-за снижения дохода во время пандемии.

Пожилым оренбуржцам старше 65 лет теперь перестанут выдавать больничные для соблюдения режима самоизоляции. В минувшем году работающие дома пенсионеры могли брать листы нетрудоспособности и получать выплаты. До 1 апреля действует запрет Центробанка на принудительное выселение должников. После все вернется на круги своя. Не платишь ипотеку — попросят на выход.

Безработные жители области не смогут заявить о своем статусе в электронном виде, особый порядок подачи документов через портал «Госуслуги» и «Работа в России» перестанет действовать. Но, вместе с тем, Министерство труда опубликовало проект, согласно которому антиковидные меры могут пролонгировать до 30 июля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru