Кто запугивает школьников и родителей Оренбуржья?

В Оренбургской области периодически приходится эвакуировать учащихся и персонал школ и детских садов из-за угроз минирования. Так, в начале сентября письма с сообщениями о якобы готовящемся теракте поступали в школы областной столицы, в начале ноября — в образовательные учреждения Орска. На этой неделе в центре внимания «террористов» оказались учебные заведения Бузулука, Бугуруслана, Сорочинска и Беляевского района. 

Каждый случай отрабатывался спецслужбами, ни одно сообщение не подтвердилось. Как сообщили в администрации Бузулука со ссылкой на правоохранительные органы, все сообщения рассылались с одного и того же IP- адреса, зарегистрированного на территории Украины. 

По словам жителей региона, в нескольких родительских чатах появились весьма странные сообщения нацистского содержания. В Министерстве образования Оренбургской области подчеркнули, что цель такой информационной атаки — дестабилизировать обстановку и посеять панику среди населения. В ведомстве призвали не поддаваться на провокации и сохранять спокойствие. Тем не менее в регионе усилены меры антитеррористической направленности. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru