Прокуратура района выявила нарушения в деятельности коммунального предприятия

В ходе проверки установлено, что коммунальное предприятие обязанности по размещению информации в системе ГИС ЖКХ в полном объеме не исполняет. Длительное время информация о договорах, заключенных между потребителями и ресурсоснабжающей организацией, осуществляющей предоставление коммунальных услуг, а также информация о лицевых счетах, присвоенных собственникам и пользователям жилых помещений в многоквартирных домах, жилых домах не размещалась. 

В связи с указанными обстоятельствами в суд направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц о возложении на МУП «Новосергиевское ЖКХ» обязанности разместить необходимою информацию на портале ГИС ЖКХ, — сообщили в прокуратуре области. 

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В настоящее время судебный акт в законную силу не вступил. Исполнение судебного решения и фактическое устранение нарушений находятся на контроле в прокуратуре Новосергиевского района. 

Справка 

ГИС ЖКХ – это единая федеральная централизованная информационная система, обеспечивающая сбор, обработку, хранение, предоставление, размещение и использование информации о жилищном фонде, стоимости и перечне услуг по управлению общим имуществом в многоквартирных домах, работ по содержанию, ремонту и так далее. Получить доступ к системе может любой человек, желающее получить информацию с ресурса. 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru