В Новосергиевке лже-террорист ответит перед судом

12 июля 2021 года на номер службы “122” позвонил мужчина. Он назвал адрес своего местонахождения, и сообщил, что сейчас всех поубивает, у него в кармане две гранаты. Диспетчер попросила назвать его контактный номер, но звонивший лишь повторился, что сейчас всё переломает. 

На предложение диспетчера о вызове ему полиции, мужчина согласился и попросил, чтобы его забрали в отдел. На вопрос: “Нужна ли ему скорая помощь”, мужчина ответил, что она будет необходима другим, после его действий. На этом связь прервалась. Телефонный вызов экстренная служба оформила, как угрозу террористического акта и незамедлительно сообщила о нем в полицию. 

В ходе предварительного следствия мужчина рассказал, что с 11 июля употреблял спиртное у своей знакомой. Ему захотелось встретиться с другом, который находился на тот момент в изоляторе временного содержания ОМВД России по Новосергиевскому району, чтобы срочно обсудить с ним один вопрос. У него возникла мысль позвонить на телефон экстренных служб, поговорить с оператором и попросить, чтобы его забрали в полицию. Однако, диспетчер его не стал слушать. Тогда он обозлился и снова позвонил по телефону «122», сказал женщине, что сейчас всех поубивает, потому что у него две гранаты в кармане.  

Спустя несколько минут к дому, в котором он находился, прибыли сотрудники скорой помощи, Росгвардии, МЧС, полиции. Его доставили в ОМВД России по Новосергиевскому району, где опросили. На самом деле никаких гранат и взрывных устройств у него никогда не было. 

Судебное заседание по уголовному делу по обвинению гражданина по части 1 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации назначено на 29 ноября 2021 года, — сообщает пресс-служба Новосергиевского суда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru