Россельхознадзор не допустил к ввозу более 108 тонн продукции

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области во взаимодействии с Самарской таможней, на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к пунктам пропуска МАПП «Маштаково» и МАПП «Сагарчин» пресечено 7 попыток незаконного ввоза на территорию России подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Казахстана и Киргизии. 

Установлено, что без фитосанитарных сертификатов из Киргизии ввозились морковь, репа, яблоки свежие, рис, орехи грецкие (0,3 тонны). В сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов из Казахстана ввозились рис, орехи и сухофрукты в ассортименте (108,58 тонн). На рис отсутствовала маркировка и документы, удостоверяющие соответствие качества и безопасности ввозимой поднадзорной продукции (декларация о соответствии). 

В соответствии с требованиями законодательства РФ в области карантина растений ввоз подкарантинной продукции, общим весом 108,88 тонн, на территорию Российской Федерации был запрещен. Виновные лица привлечены к административной ответственности по ст.10.2 КоАП РФ, — сообщили в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru