В девяти школах Оренбурга вчера искали бомбы, странный «флешмоб» затронул и другие регионы

Точно так же начался день в Московской области. Неизвестный отправил на электронную почту подмосковного ГУ МЧС сообщение, что во всех (!) дошкольных и общеобразовательных учреждениях Московской области заложены бомбы. По тревоге были подняты ответственные службы. Проведены необходимые операции. Угроза не подтвердилась.

В восьми школах Твери искали взрывчатое вещество из-за анонимного сообщения о том, что заминирована одна из них (какая именно, не уточнялось). В Омске более 20 школ подверглись эвакуации и обыску в результате ложного сообщения о минировании.

Далее — Пермь. Здесь из-за сообщений с угрозами теракта сорвался рабочий день половины города. Анонимки разослали в департамент имущественных отношений, городскую администрацию, школы, а также гипермаркет и торговый центр. Везде эвакуировали население и проверяли здания.

На электронную почту администрации президента России в Санкт-Петербурге поступило анонимное сообщение о минировании двух парков. Проверили 68 парков Северной столицы. Лжеинформация о минировании двух самолетов поступила также по электронной почте в Домодедово и Шереметьево.

И все это в один день. Почему? Что за странный невеселый флешмоб? Кому, спрашивается, все это надо? Несколько федеральных СМИ уверяют, что сообщения о минировании школ и детсадов в России поступают с территории Украины — из колонии под Киевом. Но официального ответа правоохранителей нет. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru