Покровский завод промцинкования выставили на продажу с аукциона

9 января 2019 года в селе Покровка сгорел завод промышленного цинкования, о чем информационно-новостной портал nsday.ru тогда сообщал. Огонь не прекращался почти сутки. В результате пожара было уничтожено 90% материальных активов завода. К счастью, персонал успели вовремя эвакуировать. Этот пожар признан одним из самых крупных в России. Теперь то, что осталось от завода, вместе с земельным участком выставили на торги. Конкурсный управляющий пытается продать обугленные останки за начальную стоимость в 56 миллионов рублей, пишет 56orb.ru.  

До происшествия это было современное предприятие холодного цинкования сложных металлоконструкций в области. Австрийская линия цинкования, которая была смонтирована на заводе, обрабатывала стальные конструкции весом в 10 тонн и общей мощностью около 80 тонн металлопроката в год. Этот завод начал свою работу в 2014 году и строился с нуля. Тогда его стоимость составляла 1,3 миллиардов рублей. К сожалению, предприятие проработало всего лишь не полных пять лет.  

Теперь, некогда процветающий завод, продают в 50 раз дешевле той стоимости, если бы два года назад пожар все не уничтожил. Что интересно, после происшествия, Юрий Берг, на тот момент губернатор Оренбургской области, обещал восстановить предприятие. Однако, спустя пару месяцев, он подал заявление об отставке и обещание забылось. Собственник же завода задолжал банкам и кредиторам более 7,6 миллиардов рублей и подал на личное банкротство.  

Кстати, по факту пожара было возбуждено уголовное дело по статье “Нарушение правил безопасности при ведении работ”, и областная прокуратура поручила прокуратуре района провести проверку. Однако, причина пожара и результаты расследования так и не были обнародованы.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru