В Новосергиевке стартует “Оренбургская снежинка”: в каких видах спорта встретятся спортсмены

“Оренбургская снежинка” проводится традиционно раз в два года. В 2021 принимать участие будут команды из 33 муниципальных образований региона. Зональный этап стартует сегодня и продлится до 30 января. Он пройдет сразу в 12 муниципальных образованиях области: Бузулуке, Новотроицке, Асекеевском, Новосергиевском, Оренбургском, Тюльганском, Саракташском, Красногвардейском, Новоорском, Первомайском и Пономаревском районах, Ясненском городском округе. Спортсмены будут соревноваться в мини-футболе и хоккее.  

Вообще зимние сельские спортивные игры состоят из 7 видов спорта. Это шашки, шахматы, лыжные гонки, хоккей, зимний мини-футбол, лыжный туризм и полиатлон. Среди нововведений — полиатлон, который включает в себя стрельбу из пневматической винтовки, силовую гимнастику и лыжные гонки. 

Финальные соревнования “Оренбургской снежинки” будут проходить в разных муниципальных образованиях по определенны видам спорта. Так, 4-6 февраля в с. Ташла Тюльганского района пройдут состязания по полиатлону, а в Оренбурге – по шашкам и шахматам. 17-20 февраля в Ташле стартуют лыжники. Завершатся игры XXI «Оренбургской снежинки» финальными поединками хоккеистов и футболистов 25-28 февраля в Бузулуке. В итоговом командном зачете муниципальные образования будут разделены на две группы – с населением до 20 тысяч и свыше 20 тысяч человек. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru