Большие семьи из Новосергиевки могут претендовать на дополнительную помощь государства

В России много семей, которые воспитывают троих или более детей, и материально родителям становится сложно. По закону, многодетным родителям полагаются дополнительные социальные выплаты. На получение помощи от государства рассчитывают полные и неполные семьи, в которых более чем три малолетних ребенка.

В соответствии с Положением о предоставлении многодетным семьям социальных выплат для приобретения или строительства жилья, утвержденном Правительством Оренбургской области, социальная выплата предоставляется многодетным семьям Оренбуржья, состоящим на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в органах местного самоуправления.

Во внеочередном порядке в состав претендентов на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья в Оренбургской области включаются многодетные семьи, не имеющие квартиры (жилого дома) на праве собственности либо по договору социального найма, в следующих случаях:
— наличие в многодетной семье 5 и более несовершеннолетних детей;
— наличие в многодетной семье больного, страдающего тяжелой формой хронического заболевания, указанного в перечне соответствующих заболеваний, утвержденном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
— наличие в многодетной семье ребенка-инвалида;
— наличие в многодетной семье, воспитывающей трех детей и состоящей на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий не менее 3 лет, несовершеннолетнего ребенка, достигшего 17-летнего возраста.

Многодетные семьи вправе использовать социальную выплату на:
— приобретение готового жилого помещения;
— приобретение квартиры при участии в долевом строительстве многоквартирного жилого дома при условии высокой степени готовности (70%);
— уплату первоначального взноса при получении кредита или займа на приобретение жилого помещения;
— строительство индивидуального жилого дома.

В региональном правительстве сообщили, что в 2021 году планируется предоставить данные соцвыплаты 35 многодетным семьям. 

Многодетные родители могут также обратиться по возникшим у них вопросам в министерство социального развития Оренбургской области по единому социальному телефону для обращений граждан 8 (3532) 77-03-03.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru