Владимир Путин рассказал о снятии ограничительных мер по коронавирусу

Вот уже год, как коронавирус ворвался в наши жизни и изменил привычный порядок вещей. К введенным ограничениям привыкали долго и радовались каждому послаблению. Но когда же все противоковидные ограничения будут сняты? Владимир Владимирович пояснил, что скорее всего уже к концу лета мы сможем жить как прежде.  

Однако, во многом это зависит от количества вакцинированных против ковида. Полностью отменить ограничения можно будет, если 70% взрослого населения страны сделают прививки.  

-Все ограничения будут сняты после того, как выработается популяционный иммунитет, — заявил Президент. 

Также он отметил, что россияне активно прививаются, именно поэтому можно говорить об отмене всех ограничений к концу лета. Кроме того, Владимир Путин сказал, что на его взгляд прививка — это дело нужное.  

— Если человек хочет чувствовать себя уверенным, не хочет болеть и иметь последствий после болезни, то лучше прививку сделать, — считает глава государства.  

К слову 

Сам Владимир Владимирович привился от коронавируса в марте. Он отметил, что никаких побочных эффектов не заметил. Единственное, через несколько часов после укола почувствовал в руке неприятные ощущения.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru