Под Оренбургом больше суток ведут борьбу с крупным степным пожаром

Вчера в 15:06 в Оренбургском районе вспыхнул степной пожар. Площадь возгорания увеличивалась на глазах. Сначала горела сухая трава и участок лесополосы вдоль железнодорожных путей на 26-м километре трассы Оренбург-Самара. Угрозы населенным пунктам и проходящим поездам не было. На месте работали 39 человек и 19 единиц техники, в том числе расчёты МЧС, муниципальные противопожарные службы и прочие. 

Работы по тушению осложняла сухая, жаркая и ветреная погода, а также отсутствие водоисточников поблизости. Вскоре загорелась сера на открытой площадке возле железнодорожных путей. Тогда на место выехала мобильная лаборатория Экологической службы Оренбургской области для контроля за состоянием атмосферного воздуха. Работа по проверке выбросов вредных веществ велась в том числе и на территории Переволоцкого района.

К вечеру в тушении задействовали уже в общей сложности 115 человек и 42 единицы техники. Привлечена инженерная сельскохозяйственная техника для опашки, а так же машины для подвоза воды. Привлечен пожарный поезд от РЖД. Борьба с огнём велась на шести участках. Разведку с воздуха вели беспилотные авиационные системы. 

Всю ночь пожарные пытались остановить разгул стихии. 28 августа в 9:50 вертолёт Ми-8 Жуковского АСЦ МЧС России произвёл облёт и разведку территории. За все время вылетов он сбросил на горящую территорию несколько тонн воды. 

Около полудня пожар удалось, наконец, локализовать, то есть прекратить его распространение, но борьба с огнем все еще продолжается. В настоящий момент задействовано 188 человек и 58 единиц техники. Погибших и пострадавших нет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru