Очередной нефтяной компании отказали “разместиться” в Новосергиевском районе

На недавнем совете депутатов Новосергиевского поссовета обсуждался вопрос о расположении в Новосергиевском районе объекта нефтедобычи.   

В адрес администрации Новосергиевского поссовета обратилось АО “Оренбургнефть”. Организация просила внести изменения в Генеральный план и Правила землепользования и застройки. А именно, выделить зону сельскохозяйственного использования, совмещенную с зоной для разведки и добычи полезных ископаемых.  

Как поясняется в выписки из протокола заседания совета депутатов, по данному вопросу в 2019 году проходили публичные слушания. Во время их проведения были озвучены заявления от жителей сел Лебяжка и Черепаново с возражениями по поводу изменений в проекте. Сельчане, в обосновании своего протеста, пояснили, что неподалеку от сел уже действуют несколько скважин и размещение дополнительных, ухудшит и без того плохую экологическую обстановку.  

Ознакомившись с проектом Внесения изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки, а также учитывая мнения жителей и результаты публичного слушания, от депутатов поступило предложение — в согласовании проекта отказать. Что и было сделано единогласным решением.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru