Жители поселка жалуются, что по тротуарам и дорогам трудно пройти

Каждый год весной и осенью, во время обильных дождей, жители некоторых улиц с трудом могут пройти. Например, на Партизанской и Пролетарской примерно в одном и том же месте собираются огромные лужи. Обойти их невозможно, так как и обходить-то в общем негде — тротуаров нет, а обочина в воде. Вот и приходится пробираться по оставшимся сугробам или напрямик по лужам.

Другая проблема, с которой в редакцию информационно-новостного портала nsday.ru обратились новосергиевцы, плохое состояние тротуара на проспекте Калинина. Здесь уже не один год во время таяния снега и дождей люди вынуждены выходить на обочину, потому что смесь грязи и воды мешает нормальному передвижению. 

— Буквально сегодня помогала бабушке пройти через лужу в районе магазинов на проспекте. Это ужас, что там творится. С утра еще немного подморожено было, а к обеду так и «скачешь» через лужи. Я каждый день хожу пешком на работу по этому тротуару, но как начинается весна, приходится обходить по обочине, — рассказывает корреспонденту местная жительница.

Еще одна проблемная зона открылась в селе, где детская площадка. Днем дорога мимо игровой зоны превращается в кашу, а ночью замерзает. Вот и получается, что с утра ноги можно переломать, а как прогреет солнышко “утонуть”. Хотя местные жители, которые ежедневно там ходят, рассказывают, что такое происходит только в начале весны. А другой прохожий сообщил, что “в прошлом году дорогу расчищали, не понятно почему в этом — не позаботились”.

Так что в любое время года существуют те или иные проблемы с дорогами. Зимой — скользко, летом — ямы, а весной и осенью — лужи, которые, кстати, чаще всего и собираются в этих углублениях. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru