УК через суд пытается взыскать с местной жительницы задолженность по комуслугам

ООО «Управляющая компания Сервис 24» Москвы обратилось в суд с иском к жительнице Новосергиевского района о взыскании задолженности за оказанные коммунальные услуги и услуги по содержанию и ремонту многоквартирного дома. В обоснование иска организация сослалась на то, что осуществляет управление многоквартирным домом, в котором в собственности ответчика имеется квартира, а также обеспечивает предоставление коммунальных услуг и услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества. Собственник не оплачивает коммунальные услуги. Поэтому образовалась задолженность в размере 22477 рублей 28 копеек, которую истец просил взыскать с должника в свою пользу, а также судебные расходы на представителя в сумме 10000 рублей.

Решением мирового судьи судебного участка № 2 Новосергиевского района исковые требования были удовлетворены. Однако, женщина не согласилась с указанным решением и обратилась в Новосергиевский районный суд с апелляционной жалобой, в которой просила решение суда первой инстанции отменить.

Суд апелляционной инстанции нашел заслуживающими внимания доводы ответчика о том, что расходы на оплату юридических услуг чрезмерно завышены и с учетом принципа разумности, а также сложности и продолжительности дела, объема оказанной услуги, (правовой анализ спорной ситуации, составление искового заявления, сбор, подготовка, направление документов в суд) уменьшил расходы на оплату услуг представителя до 2000 рублей, — сообщает пресс-служба Новосергиевского районного суда.

Таким образом, решение мирового судьи в части взыскания судебных расходов изменено, в остальной части оставлено без изменения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru