В Оренбуржье снизилось количество выбросов вредных веществ в атмосферу?

Данные говорят о том, что в 2022 году суммарные выбросы предприятий и транспорта региона снизились на 6,6% (на 34,42 тысячи тонн) и составили 486,99 тысячи тонн. Тем самым, Оренбургская область не вошла в число регионов-антилидеров с максимальным объемом выбросов на душу населения и на единицу площади.

— Несмотря на преобладающую в экономике региона нефтегазовую составляющую, в Оренбургской области ведется работа по снижению промышленных выбросов: предприятия осуществляют модернизацию производственных циклов, установку промфильтров. С производителями, ресурсодобывающими и перерабатывающими, транспортными компаниями ведется профилактическая работа и пресекающая нарушения деятельность природоохранных ведомств, — добавляет Министерство природных ресурсов области.

Заметили ли такие «улучшения» простые граждане? – вот в чем вопрос. Жалобы от жителей проблемных в части экологии территорий (Оренбург, Сорочинск, Бузулук, Новосергиевка и так далее) продолжают поступать в надзорные органы с «завидной» периодичностью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru