Родители школьников начали жаловаться на назойливый призыв к голосованию

Как ранее сообщал orenday.ru, оппозиционная партия накануне праймериза «Единой России» получила на руки экземпляр документа, предназначенного для работников бюджетной сферы. В нем директорам образовательных учреждений поручено провести собеседования с коллективом и выявить тех, кто симпатизирует правящей партии, далее составить список этих людей и убедиться, что у них есть аккаунт на сайте госуслуг, необходимый для голосования. 

И вот теперь снова известие с похожей подоплекой. Родители школьников пожаловались на то, что им назойливо напоминают о необходимости проголосовать за общественные пространства, претендующие на благоустройство в 2022 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Как пишет orenday.ru, классные руководители оренбургских школьников массово рассылают в классных группах в мессенджерах сообщения с просьбой проголосовать, пройдя по указанной ссылке. Причем, не просто проголосовать за любое из общественных пространств, а еще и отметиться сердечком в числе проголосовавших. Родители в недоумении:

— Что это?! Классные группы созданы для решения каких-то внутришкольных и внутриклассных вопросов, но никак не для этого! Кто хочет и ратует за благоустройство той или иной общественной территории, об этом и так прекрасно знает и сделает свой выбор и без подобных напоминаний! 

— Дайте педагогам возможность спокойно учить детей, не терроризуя родителей подобными призывами к голосованию!

Новосергиевцы, а вы столкнулись с подобным? 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru