Оренбургский суд вынес приговор обвиняемым в убийстве (18+)

Судом установлено, что в июне 2019 года пятеро подсудимых, на почве личного конфликта с жителем Соль-Илецкого района, договорились между собой о том, чтобы лишить его жизни. 

Узнав, где будет находиться потерпевший, осужденные, вооружившись огнестрельным оружием и иными предметами ударного воздействия, бронежилетом, шапками-масками, перчатками, а также поддельными государственными регистрационными номерами для одного из двух легковых автомобилей, подъехали к ночному клубу «Зодиак», где открыли огонь по своему оппоненту и двум лицам, находящимся с ним рядом.  В результате потерпевший скончался.  

Покинув место совершения преступления, подсудимые выбросили свои маски и перчатки, сокрыли один из автомобилей, а также избавились от огнестрельного оружия, бронежилета и предметов одежды, — сообщает пресс-служба Оренбургского областного суда.  

Оренбургский областной суд назначил наказание от 12 до 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. А также двоим фигурантом назначено дополнительное наказание — ограничение свободы на срок 1 год.  

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в установленный законом срок. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru