Задержали мужчину, причастного к ограблению дома матери Сергея Балыкина

 Задержан преступник, причастный к ограблению дома семьи первого вице-губернатора Оренбуржья

Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Оренбургской области совместно с коллегами ГУУР МВД России при силовой поддержке бойцов СОБР Управления Росгвардии по Оренбургской области в Москве задержан мужчина, причастный к хищению крупной суммы денег и хищению золота.

Напомним, в марте прошлого года участники организованной группы (их было двое), отжав створки пластикового окна, проникли в дом 84-летней жительницы Новосергиевки Оренбургской области — матери Сергея Балыкина. Хозяйку дома злоумышленники привязали к батарее и, похитив золотые изделия и более 4 миллионов рублей, скрылись.

Следователем СЧ СУ УМВД России по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Грабёж».

Подозреваемый, 37-летний житель Москвы, в содеянном сознался и пояснил, что уже потратил похищенные деньги на собственные нужды.

Ленинским районным судом города Оренбурга подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 2 месяцев.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжаются, устанавливается местонахождение и причастность остальных фигурантов. По имеющейся оперативной информации участники группы специализировались на хищениях из частных домов на территории нескольких субъектов Российской Федерации, — сообщили в УМВД по Оренбургской области.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru